«Лучший коммерческий автомобиль года в России»

Магистральный тягач МАЗ 5440М9 — «Перспектива года»
Стали известны результаты ежегодной премии Лучший коммерческий автомобиль года в России 2017. В этом году звание «Перспектива года» получил Минский Автомобильный завод. Новый седельный тягач МАЗ 5440M9 бесспорно завоевал престижную награду и высокие оценки жюри.
Новинка выделилась, в первую очередь, своим обновленным экстерьером и мощнейшим движком Mercedes-Benz OM471 на 480 лошадиных сил. Далее, среди отличий — высокие характеристики эксплуатации и низкий топливный расход. Помимо этого, машина полностью соответствует новейшим нормам безопасности. МАЗ 5440М9 вышел прочным и выносливым, а так же неприхотливым к погодным условиям. Он спокойно может эксплуатироваться от минус 45 до плюс 45. Данный тягач с экологическим классом Евро-6 разрабатывался для рынка Европы, но с прицелом на наших перевозчиков, совершающих рейсы на территорию Евросоюза.
В нашей стране еще не определены к машинам данного экологического класса. На данный момент они проходят длительные испытания, для которых требуются пробеги около 200 000 км. В ближайшее время завершатся испытания, после чего планируется расширение объема производства.
МАЗ 5440M9 : «Лучший коммерческий автомобиль года в России»
Сам же конкурс «Лучший коммерческий автомобиль года в России» проводится вот уже 16 лет. Впервые он был проведен в 2001 году и представляет собой некоммерческое мероприятие. В свое время он стал первым в России событием в данной сфере и с годами приобрел статус авторитетного. За право быть лучшим, ежегодно бьются лучшие мировые и отечественные компании по производству коммерческого транспорта: грузовиков, автобусов, фургонов, полуприцепов и тд, которые официально продаются на территории нашей страны.
Председателем жюри является Александр Солнцев — главред «КоммТранс». Остальные члены жюри — авторритетные представители различных специальных изданий автотранспортной тематики. Есть главное требование к изданию: оно должно быть полностью независимо от автопроизводителей и дилеров.
Каждый участник комиссии предлагает председателю жюри свой список номинантов по каждой номинации. В результате анализа полученных данных, председатель комиссии составляет список из наиболее упоминаемых моделей машин по каждой номинации и рассылает их членам жюри.
В распоряжении каждого из жюри имеется двенадцать баллов по каждой номинации, которые он распределяет между участниками конкурса. При этом, одному номинанту не может быть присвоено более семи баллов.
Победитель в каждой из номинаций выявляется по наибольшей сумме набранных баллов.

